Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?


Организация питания в базовой школе

Организация питания в базовой школе в  2022- 2023учебном году

Нормативно — правовая   база:

  • Постановление  Главного государственного санитарного врача РФ от  27.10.2020 г «Об утверждении  санитарно- эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/ 2.4.3590-20 « Санитарно-эпидемиологические требования  к организации общественного питания населения»
  • Областной закон Ленинградской области от 17.11.2017 г № 72-ОЗ ( в редакции от 23.07.2021 г) « Социальный кодекс Ленинградской области» ( глава 2 и глава 4)
  • В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации:

1)Методические рекомендации МР 2.4.0180-20  «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей»;

2)Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях».

 

ТЕЛЕФОН  ГОРЯЧЕЙ  ЛИНИИ  по вопросам организации питания в базовой школе:   Ефимова Елена Владимировна  (8813 71) 3 56 64

ТЕЛЕФОН  областного Комитета общего и профессионального  образования   Ленинградской области ( 8812)5394474 ( специалист по питанию)

 

Состав    школьной комиссии по питанию на 2022-2023 учебный год

  1. Власова Татьяна Витальевна, ответственная за организацию школьного питания, председатель комиссии
  2. Алтухова Ираида Васильевна, медицинская сестра
  3. Ахметова Светлана Геннадьевна, представитель родительской общественности

Состав бракеражной  комиссии по питанию на 2022-2023 учебный год

  1. Ефимова Елена Владимировна, заместитель директора ГБПОУ ЛО « Гатчинский педагогический колледж им. К. Д. Ушинского» по базовой  школе
  1. Алтухова Ираида Васильевна, медицинская сестра
  2. Власова Татьяна Витальевна, ответственная за питание
  3. Синько Анна Михайловна,  зав.производством

Оснащение столовой

Столовая — обеденный зал на 110 мест, пищеблок (кухня, оборудованная вентиляцией, овощной и мясной цеха, кладовая, моечная). Столовая оснащена современным оборудованием (электрическая плита, духовой шкаф, водонагреватель, морозильный ларь, холодильник, электромясорубка), доступен вход для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 

Организация льготного (бесплатного) горячего питания в школе в 2022-2023 учебном году

Организатор питания: общество с ограниченной ответственностью « Пегас»/ ООО « Пегас»

Телефон: 8921 427 51 35 Сулима Сергей Владимирович

Бесплатное питание организовано для обучающихся 1-4 классов в виде завтраков и обедов общей стоимостью 117 руб. в день и молока объемом 0,2 л.

 

ТИПОВОЕ МЕНЮ НА ДВЕ НЕДЕЛИ, утверждено  с учетом потребности в пищевых веществах и энергии обучающихся  в возрасте от 7 до 11 лет в общеобразовательных учреждениях

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 

ГРАФИК ПИТАНИЯ

Расписание обедов на 2022–23 учебный год

День недели время классы
 

Понедельник

12.15 11; 12; 32; 43
13.15 13; 21; 23; 41
13.50 22; 33; 31; 42
 

Вторник

12.15 11; 13; 21; 23
13.15 12; 33; 42; 43
13.50 22; 31; 41; 14.00-32
Среда 12.15 13; 32; 41; 43
13.15 11; 12; 23; 33
13.50 21; 22; 31; 42
Четверг 12.15 11;12; 13; 43
13.15 21; 22; 32; 42
13.50 23; 31; 33; 41
Пятница 12.15 11; 12; 13; 42
13.15 22; 32; 33; 41
13.50 21; 23; 31; 43

 

 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ В СТОЛОВОЙ В 2022-2023 УЧЕБНОМ ГОДУ

В помещениях пищеблока ежедневно проводят уборку: мытье полов, удаление пыли, протирание радиаторов, подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводят мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п. Один раз в месяц проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.

За каждым классом закреплены определенные места. Предварительно столы накрываются сотрудниками пищеблока, а также осуществляется отпуск готовой продукции через линию раздачи.  Отпуск учащимся питания в столовой организован в соответствии с графиком, утвержденным заместителем директора по базовой  школе. Питание учащихся находится под контролем ответственного за организацию питания. В столовой обучающиеся школы имеют возможность ежедневно получать горячее питание в виде завтраков и обедов на бесплатной основе. В школьной столовой широко представлена продукция буфета.

 

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

Решением родительского комитета обучающихся 1-4 классов (в состав комиссии общественного контроля за качеством питания избраны:

  • Ахметова  С. Г.  — председатель школьного родительского комитета,
  • Представители родительской общественности  разных классов

Функции комиссии:

— осуществлять самостоятельный контроль за качеством питания, предоставляемого обучающимся в базовой школе  НОО ГБПОУ ЛО « Гатчинский педагогический колледж им. К. Д. Ушинского»» (снятие проб, соответствие меню, нормам веса, оценка качества и т.д.), по результатам контроля составлять акт.